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栗パフェ パレドオール 極み、頂きました! [パフェ]

最近、Twitterでよく見かけるパレドオールの栗のパフェ。
なかなかインパクトがあって美味しそうだったので、仕事帰りに立ち寄りました。

栗パフェ-パレドオール-極み

ネーミングからして素晴らしい「栗パフェ パレドオール 極み」でございます。

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ユーゴ&ヴィクトールのクリスマス限定パフェ [パフェ]

ハロウィーンが終わり、早くもクリスマスイルミネーションが始まった。
クリスマスツリーだけでなく、この時期限定のスイーツも登場し、ワクワクする。

表参道ヒルズでは「クリスマスパフェグランプリ」を開催中。
各店が限定の最もおいしいパフェを用意。
注文すると投票券が付いてきて、星の数で投票し、ナンバー1を決めるという初の試み。

HPで見た美味しそうなパフェ8種類の中から、第一印象で心を射抜かれた
「HUGO & VICTOR」のHUGOクリスマスパフェをいただいて参りました。

ユーゴアンドヴィクトール クリスマス限定苺のパフェ
ユーゴアンドヴィクトールのクリスマスパフェ

真っ赤な苺にたっぷりクリーム。そびえ立つ2本のチョコレート。
マカロンまで付いてる。ヴィジュアル最高。とにかく鮮やかなパフェです。

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2016年夏「桃のパフェ」勝手に食べ比べ報告 [パフェ]

夏に旬を迎えるデザートといえば、桃、西瓜、メロン、和梨、マンゴーなど。
今年も忙しいながら時間を見つけて桃のパフェを頂きました。
贅沢にも銀座の資生堂パーラー、和光、日本橋の千疋屋総本店の3か所で♡

あいにく期間限定のため、既に提供が終わったもの、そろそろ終わりそうなもの
微妙なタイミングでの報告ですが、ギリギリ間に合うかもしれないものもあります。

まずは、ギリギリ間に合いそうな、銀座和光のティーサロンで頂いた「白桃パフェ」を。

白桃パフェ
白桃パフェ@銀座和光ティーサロン

なかなかスタイリッシュなお姿で、テーブルに運ばれた瞬間テンション上がりました。
トップの白桃がシュッシュッと食べやすい厚みにスライスされ
清く正しく美しい感じで並んでいて、見た目が涼やかです。

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岐阜県揖斐郡産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ [パフェ]

資生堂パーラーの2016『こだわりの"苺"フェア』第3弾は、
関東でめったにお目にかかれない大粒の苺「美濃娘」を使った贅沢パフェです。
予め、ほとんど数が揃わないと聞いていたので、土曜日の開店時間前に並びました。

岐阜県揖斐郡産-美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ
岐阜県揖斐郡産-美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ

この美濃姫も、とにかく香りが素晴らしい。甘い香りで嬉しくなるほど。

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【2月の苺の日】ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ [パフェ]

資生堂パーラー銀座本店の2月のスペシャルストロベリーパフェは
「福島県鏡石農遊園産ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ」です。

ふくはる香のパフェ
ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ

福岡県産の新しい品種の苺「ふくはる香」ですが、生産農家が少なく希少品種。
栽培にもこだわった「ふくはる香」を存分に使った贅沢なパフェです。

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【1月の苺の日】四星ストロベリーのパフェ、苺サンド、苺のソルベ [パフェ]

2015年は苺yearということで、たくさんの苺スイーツがあふれました。
いつもお邪魔する銀座の資生堂パーラーさんでは、毎月違う苺の品種を使った
スペシャルなパフェが1年間続き、ずいぶん楽しませていただきました。

今年は旬の1~3月の間、2種類の異なる苺を使ったスペシャルなパフェが全6種類登場!
完全制覇は難しそうですが、いくつかは攻めていきたいです。

第1弾として、「山口県産 花の海イチゴ園の四星(ヨツボシ)のストロベリーパフェ」
を頂いて参りました~

四星ストロベリーのパフェ
新種「四星(よつぼし)」のストロベリーパフェ

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クリスマスショコラベリーパフェ@資生堂パーラー銀座本店 [パフェ]

クリスマスシーズン期間限定のパフェを、銀座の資生堂パーラーで頂きました。

X'masパフェ2015正面
X'masパフェ2015

クリスマスショコラベリーパフェです。
贅沢な内容のクリスマスパフェでございます。嫌みのない甘酸っぱいスイーツ。

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和栗のモンブランパフェ@資生堂パーラー銀座本店 [パフェ]

今年は特にたくさん、栗のスイーツを食べまくりました。
ぞろぞろと今後もご紹介しますが、まずは資生堂パーラー10月の期間限定パフェ
「九州産(宮崎・熊本県産)和栗のモンブランパフェ」でございます。

和栗のモンブランパフェ1
和栗のモンブランパフェ

やはり和栗のパフェというのは、大粒で美味しいですね。かなり贅沢でした。

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沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ@銀座資生堂パーラー [パフェ]

ずいぶん長いことサボッてしまいました。ようやく落ち着いてきましたのでブログ再開します。
結構たくさんネタを貯めておりますので、しばらく振り返りブログとなります。

まずは銀座資生堂パーラーさんの真夏の「沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ」です。

キーツマンゴーパフェ2
沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ

沖縄県産のキーツマンゴーをたっぷり使った、スペシャルな真夏のパフェ。

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2週間限定、山形県産「佐藤錦」パフェ@資生堂パーラー [パフェ]

資生堂パーラー銀座本店の6月のパフェといえば、マスクメロンのパフェ。
捨てがたいほどの魅惑的なパフェですが、
更に希少なわずか2週間限定の「佐藤錦パフェ」があるらしい。
本日6月16日~30日までの期間限定。仕事帰りにさっそく立ち寄りました。

さくらんぼ尽くしのパフェは資生堂パーラーさんでも初の試みとか・・・  

佐藤錦パフェ

「山形県 岡田果樹園産 佐藤錦パフェ」でございます。 
生クリームの上に乗ったさくらんぼ。
子どもの頃、初めて食べたパフェを思い出す、高級なのに懐かしい、
そんな不思議な感覚に襲われた素敵なパフェでした。

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当ブログはスイーツ中心に美味しかった、感動した、嬉しかった私の記録です。
他者を否定したり非難したり悪口等は基本記事にしないよう心がけています。
また味覚や感動の度合いには個人差があります
その点についての激しい抗議や反論はご遠慮願います。
過去の記事については掲載当時の情報で、店舗の閉鎖や商品の変更について
最終的な現状を把握しておりません。あくまでも個人の記録です
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