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ベイユヴェールのバターサンド「サンド・オ・ブール」 [スイーツいろいろ+フルーツ]

ベイユヴェール麻布十番の情報第2弾。バターサンドの「サンド・オ・ブール」をご紹介。

サンド・オ・ブール5種類
サンド・オ・ブール5種類

お味はラム・レーズン、ピスタチオ・クランベリー、ビター・チョコ、
プラリネ、ミモレットの全5種類です。小さめにカットして色々食べ比べると良いかも。

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パリで人気、ベイユヴェール日本1号店でソフトクリーム [アイス・ジェラート]

パリで人気No.1フロマジェリーと言われる、
高級チーズと発酵バターの工房を持つ老舗ブランド「ベイユヴェール(beillevaire)」が
麻布十番に日本1号店として8月5日にオープンしたというので大注目していました。

麻布十番ではチーズケーキとバターサンドの専門店として展開。
イートインコーナーではソフトクリームが頂けるというので、早速行って参りました。

チーズクリームのソフトクリーム
チーズクリームのソフトクリーム

ソフトクリームは発酵バター、チーズクリーム、ミックスの3種類。
どれにすべきか悩みましたが、初めてなので味が良くわかるよう「チーズソフト」をチョイス。

なめらかでいてチーズの味わいもしっかり残る、濃厚なソフトクリーム。
それでいてサラッとしている。
上質なチーズだからこそのさっぱり感でしょう。美味しかった~
次は発酵バターのソフトクリームに挑戦したいです。リピート確定です。

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加賀生麩割烹 神楽坂前田で贅沢ランチ [お得にランチ&おいしいごはん]

またまた神楽坂ランチです。今度は和食、加賀料理の「神楽坂前田」。
場所は神楽坂の大通りからずいぶん入った裏路地「芸者新道」の入口にある一軒家。
なかなか素敵な雰囲気で、これぞ和食というお料理を個室で頂きました。


メニューはランチタイムの「兼六」4,000円コース。
先付、造り、煮物(治部煮)、焼き物、ご飯、香の物、味噌汁、デザート。
加賀生麩割烹なので、お料理の随所にお麩が使われる生麩尽くしのコースでした。

先付(旬菜盛合せ)
先付(旬菜盛合せ)

小松菜の煮浸し、生麩、玉子焼き。
流石は生麩割烹ということで、柔らかくもっちりした生麩が最初に出てきました。
生麩、結構好きなので嬉しいです。

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当ブログはスイーツ中心に美味しかった、感動した、嬉しかった私の記録です。
他者を否定したり非難したり悪口等は基本記事にしないよう心がけています。
また味覚や感動の度合いには個人差があります
その点についての激しい抗議や反論はご遠慮願います。
過去の記事については掲載当時の情報で、店舗の閉鎖や商品の変更について
最終的な現状を把握しておりません。あくまでも個人の記録です
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